Мои VPS СерВЕРА

По жизни интересовала тема виртуальных серверов. Начинал в 90х годах прошлого века ещё с DesqView работавшей в МС ДОС. Но затем появились Windows, извращение от мелкософта — в котором многозадачность была мнимая. Все программы передавали друг другу управление (отдавали системе, а она передавала) и если программа вставала где то внутри себя — то она не отдавала управление и вся многозадачность вставала. «Мыши плакались, кололись но продолжали есть кактус».

Затем фирма IBM — решила разработать для персональных компьютеров — настоящую многозадачность, и стартовала проект IBM OS/2. Всё бы хорошо, но кто то подключил к этой разработке — фирму Билла Гейца: Мелкософт. Проект начал расти, крепнуть, люди «понюхали» новую замечательную ОС и БАЦ! Майкрософт вышла из проекта — продолжая разрабатывать систему как Windows NT.

IBM продолжала разработку OS/2 — казавшейся идеальной системой. Она полноценно работала начиная с процессора: 80386 и 2 мегабайтами памяти.

Но тут мерзкий мелкософт придумал финт ушами — выпустили Windows XP и по слухам поставили IBM ультиматум: или те закрывают разработку OS/2 и получают OEM лицензии виндов чуть ли не по 1 доллару, или OEM лицензия — будет стоить 50 долларов.

На тот момент OS/2 — была замечательной многозадачной OS имевшей объектно ориентированный интрефейс. Доходило до того что на встроенном командном языке: Rexx — можно было писать Gui программы и даже встраивать их в интерфейс ОС.

Например открываешь контекстное меню окна и наблюдаешь там свой пункт, нажав на который — вызываешь свой функционал.

И тут БАЦ! IBM заявляет о прекращении разработки этой OS. Все прогрессивные ИТшники в шоке и вынуждены снова лопать кактус от мелкософта.

Благо потом появился Линус Торвальдс и спас прогрессивных ИТшников.

Так люди с тех пор и сидят сразу на двух стульях: Linux/Windows Для того чтобы усидеть сразу на нескольких — появились технологии виртуализации и внутри одного компьютера — порой работает сразу много логичсеских (виртуальных компьютеров).

Начинали все с того что на базе одного компьютера — запускали сразу несколько виртуальных. Какие то работали под Windows, а какие то под Linux.

Воддержка виртуальной инфраструктуры — требует много усилий и Эти усилия реализовали в виде сервисов. Покупаешь виртуальный компьютер и используешь его.

Одним из первых сервисов который я использовал — был сервис: FastVPS и появился там мой: 5.45.122.94

Но конкурренция… И появились другие предложения недорогих VPS:

На базе: timeweb.com185.119.58.193

На базе: makecloud.ru93.157.110.107

На базе: vps-server.ru164.132.216.36